НОВОСТИ

Дирижёр-легенда выступил в Новосибирске

27 марта в рамках Транссибирского Арт-Фестиваля в Новосибирске выступил Владимир Федосеев – легендарный дирижёр, который в этом году отмечает 85-летие. Концерт в Новосибирске стал первым, посвященным этой дате. Солистом в программе «Федосеев – 85!» выступил американский пианист с международной карьерой Николас Ангелич.

«Я счастлив, что в Сибири есть такой музыкальный очаг, такие люди, которые любят музыку, очень любят друг друга, а без любви вообще ничего нельзя сделать. Поэтому для меня быть здесь – это великое счастье, - рассказал Владимир Федосеев, - Оркестр настолько чуток, так подчиняется! Чтобы дисциплинировать все вместе – такое случается нечасто».

Дирижёр рассказал, что Первую симфонию Вебера, которую он предложил для программы концерта, Новосибирский академический симфонический оркестр прежде никогда не исполнял, и отметил, что очень доволен работой с коллективом.

Дирижёр признал, что предлагать совершенно новое для коллектива произведение для концертной программы – это определенный риск. «Но я знал об оркестре, много слышал о нем и слушал записи, поэтому рисковал я мало», - отметил Владимир Федосеев. «Для меня присутствие здесь большая радость, и я принесу эту радость с собой в Москву, расскажу нашему оркестру имени Чайковского, как у вас здесь все происходит, и мы будем брать с вас пример», - рассказал маэстро.

На концерте в Новосибирске под управлением маэстро прозвучали увертюра к опере «Вольный стрелок» и Первая симфония Вебера, а также Концерт № 2 для фортепиано с оркестром, солист – Николас Ангелич.