НОВОСТИ

Завтрак на траве

После напряженного месяца, наполненного памятными событиями в 11 городах России, Транссибирский Арт-Фестиваль перенесся через Атлантический океан и представил два концерта в Бард-колледже и один в Карнеги-холле.

«De profundis», программа, выбранная TheOrchestraNow и дирижером Леоном Ботстайном, представляет собой четыре контрастирующих произведения, основанных на одноименном псалме. Они были написаны композиторами разных эпох, родившимися в США, Швейцарии, России и Франции, и некоторые из них будут представлены в США впервые.

Вадим Репин исполняет скрипичный Концерт Леры Ауэрбах "Deprofundis", мировая премьера которого состоялась на Транссибирском Арт-Фестивале в Новосибирске в 2015 году.

TheOrchestraNow(TŌN), основанный и возглавляемый Леоном Ботстайном, представляет собой великолепный ансамбль, состоящий из молодых музыкантов, которые не просто увлечены музыкальным исполнительством, но и пропагандируют музыку самыми изобретательными способами. Дух коллектива и вера в свое дело во многом совпадают с философией Транссибирского Арт-Фестиваля.

Поскольку фестивальный процесс означает также передачу опыта юным музыкантам, программа дополнена мастер-классом, который Вадим Репин дал в Бард-колледже 29 апреля.